samedi 3 août 2013

Croissant au jambon

Des restes de petit déjeuner dont on ne sait que faire ? Voilà la solution !

Ingrédients

  • 2 croissants
  • 2 tranches de jambon
  • 1 boule de mozzarella
  • 2cas de crème fraîche épaisse
  • Sel
  • Poivre


Préparation : 

  1. Préchauffer le four à 200°C
  2. Ouvrir les croissants, y déposer une cuillère à soupe de crème fraîche dans chacun, saler puis poivrer.
  3. Rouler les tranches de jambon, et les déposer dans les croissants.
  4. Découper la mozzarella en tranches, les répartir dans les croissants.
  5. Disposer les croissants dans un plat et enfourner pour 10 min.



C'est prêt !

Tartelettes Framboises Chocolat Blanc

Petites tartelettes qui allient douceur et acidité à merveille!

Ingrédients pour 6 tartelettes (diam. 10cm): 

  • 250g de pâte brisée
  • 200g de framboises
  • 10cl de crème fraîche liquide
  • 100g de chocolat blanc


Préparation :

1. Préchauffer le four à 200°C
2. Étaler la pâte brisée et découper en 6 cercles d'une douzaine de centimètres.
3. Disposer la pâte dans les cercles à tartelettes, passer le rouleau à pâtisserie sur le dessus des cercles afin de découper le surplus de pâte.
4. Piquer les fond de tartelettes et cuire les tartelettes à blanc : disposer du papier sulfurisé dans le fond des tartes, et du riz par dessus.Cuire les tartelettes 10min à 200°C, puis enlever le papier sulfurisé et le riz, et ré-enfournez les tartelettes pendant 5 min à 180°C.

5.Pendant ce temps là, faire fondre à feu doux le chocolat blanc avec la crème, bien mélanger pour rendre le mélange homogène.

6.Écrasez la moitié des framboises pour en faire une purée.
7.Lorsque les fonds de tartelettes sont cuites, les disposer sur une plaque et répartir la purée de framboise.

8.Couler ensuite par dessus le chocolat blanc, puis disposer le reste des framboises entières sur le dessus des tartelettes.
9.Mettre au réfrigérateur pendant au moins 2h avant dégustation.



Bon appétit!