mercredi 19 juin 2013

Wrap Fraicheur

Avec les beaux jours qui arrivent, si si , il faut y croire, ce petit wrap fraîcheur vous fera du bien au bidon comme au moral !

Ingrédients :

  • Galettes à wrap
  • Fromage frais à tartiner type St Moret
  • Une boite de Thon (taille moyenne)
  • Feuilles de laitue nettoyées
  • Carotte
  • Avocat
  • Des petites crevettes décortiquées
  • Du Surimi


Préparation :

  1. Mélanger le fromage à tartiner et le thon afin de faire des rillettes de thon.
  2. Éplucher la carotte et en faire des tagliatelles avec l'économe
  3. Couper l'avocat en tranches
  4. Dérouler les surimis
  5. Étaler une galette wrap sur votre plan de travail, étaler 2 cuillères à soupe de mélange thon/fromage sur la galette.
  6. Mettre par dessus, quelques feuilles de salade et des tagliatelles de carottes.
  7. Au centre du wrap faire une bande avec des tranches d'avocat, des crevettes, et du surimi.
  8. Rouler en suite le wrap, en veillant à replier le bas de la galette avant.
  9. Le couper en deux pour le manger plus facilement !



Y'a plus qu'à !

Muffins Schoko-Framboises

Mélange de framboises et gourmandises enfantines en une bouchée !

Ingrédients :

  • 20 Schokobons
  • 200g de framboises (ici congelés)
  • 1 oeuf
  • 175g de farine
  • 100g de sucre
  • 50g de beurre
  • 10cl de lait
  • 1/2 sachet de levure
  • 1 pincée de sel


Préparation :

  1. Préchauffer le four à 220°C
  2. Faire fondre le beurre au micro onde
  3. Mélanger au fouet le sucre et l'oeuf, puis y ajouter le beurre fondu.
  4. Ajouter ensuite en alternance le mélange farine/levure et le lait.
  5. Bien mélanger, sans oublier la pincée de sel.
  6. Mixer grossièrement les schokobons.
  7. Couper grossièrement les framboises (toujours congelées)
  8. Ajouter ces deux ingrédients à la pâte puis mélanger.
  9. Répartir la pâte dans des moules à muffins, puis enfourner pendant 15 min.
  10. Attendre qu'ils refroidissent avant de démouler!






Miam!Miam!