jeudi 31 janvier 2013

Lasagnes saumon épinards

Pour changer des Lasagnes traditionnelles, je vous propose des lasagnes plus "équilibrées" (ou pas ! ), avec des épinards et du saumon ! Mmmmmh

Ingrédients :
  • 500g d'épinards congelés
  • 2 pavés de saumon congélé
  • 60g de beurre
  • 60g de farine
  • 1L de lait
  • Pâtes à lasagnes
  • 1 oignon
  • 4 toastinettes de fromage
  • Du sel, du poivre

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 180°C
  2. Faire la béchamel : dans une casserole faire fondre le beurre puis ajouter la farine. Bien mélanger et ajouter progressivement le lait, continuer à mélanger jusqu’à ce que le mélange s'épaississe. Assaisonner alors la béchamel avec le sel, le poivre. Bien mélanger puis réserver
  3. Décongeler les pavés des saumon, puis les couper grossièrement.
  4. Émincer l'oignon, et le faire revenir dans une casserole avec un peu de beurre, y ajouter le saumon et laisser cuire à feu moyen pendant 10 min.
  5. Pendant ce temps, dans une casserole, faire cuire les épinards. Les mélanger ensuite au mélange oignons/saumon. Saler et poivrer.
  6. Dans un grand plat monter les lasagnes , étaler une couche de béchamel dans le fond du plat :
    1. puis disposer une couche de pâtes à lasagnes
    2. puis une couche de mélange épinards/saumon,
    3. puis une couche de béchamel, 
    4. puis une couche de fromage coupés en morceaux. 
    5. Recommencer jusqu’à épuisement de mélange épinards/saumon. 
    6. Terminer par une couche de béchamel + fromage
  7. Enfourner le tout pendant 45 min, c'est prêt !











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