lundi 17 décembre 2012

Tourte aux Oignons et Boudin noir

Quand la pâte feuilletée fait du boudin ...

Ingrédients : 

  • 2 pâtes feuilletés
  • 2 boudins noirs
  • 2 oignons
  • 3 cas de crème fraiche épaisse
  • Persil et thym 
  • Sel et poivre


Préparation :
  1. Préchauffer le four à 210°C
  2. Émincer les oignons.
  3. Découper les boudins en rondelles d'un 1cm environ.
  4. Faire revenir les oignons 5 minutes à feu moyen avec un peu d'huile d'olive, quelques feuilles de persil haché et 3 branches de thym, saler et poivrer.
  5. Dans un plat à tarte, étaler une première pâte feuilletée et la piquer avec une fourchette.
  6. Déverser les oignons (en ayant enlever les branches de thym) revenus dessus et répartir grossièrement la crème fraîche.
  7. Saisir de chaque côté les rondelles de boudins.
  8. Les déposer ensuite dans la tarte.
  9. Recouvrir la tarte avec la deuxième pâte feuilletée.
  10. Enfourner à 210°C pendant 30 min.
















Bon appétit !

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