dimanche 4 novembre 2012

Tarte aux Poireaux Curry

Une petite dose de Curry pour entarter le Poireau !

Ingrédients : 

  • 30g de beurre
  • 30g de farine
  • 50cl de lait
  • 1 cac de curry
  • sel
  • poivre
  • 2 gros poireaux
  • 1 oignon
  • 1 pate feuilletée
  • 30g de fromage râpé






Préparation : 



  1.  Préchauffer le four à 180°C
  2. Faire la béchamel : dans une casserole faire fondre le beurre puis ajouter la farine. Bien mélanger et ajouter progressivement le lait, continuer à mélanger jusqu’à ce que le mélange s'épaississe. Assaisonner alors la béchamel avec le sel, le poivre et le curry. Bien mélanger puis réserver.
  3. Laver et couper les poireaux en rondelles. Les faire cuire 10min dans de l'eau bouillante. Égoutter les poireaux.
  4. Couper l'oignon.
  5. Dans un moule à tarte, étaler la pâte puis la piquer avec une fourchette.
  6. Étaler les poireaux et l'oignon sur la tarte puis recouvrir avec la béchamel au curry. Parsemer le tout avec le gruyère râpé.
  7. Enfourner pendant 25 min.

Attention... C'est bon mais c'est chaud !

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