Ingrédients :
- 30g de beurre
- 30g de farine
- 50cl de lait
- 1 cac de curry
- sel
- poivre
- 2 gros poireaux
- 1 oignon
- 1 pate feuilletée
- 30g de fromage râpé
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C
- Faire la béchamel : dans une casserole faire fondre le beurre puis ajouter la farine. Bien mélanger et ajouter progressivement le lait, continuer à mélanger jusqu’à ce que le mélange s'épaississe. Assaisonner alors la béchamel avec le sel, le poivre et le curry. Bien mélanger puis réserver.
- Laver et couper les poireaux en rondelles. Les faire cuire 10min dans de l'eau bouillante. Égoutter les poireaux.
- Couper l'oignon.
- Dans un moule à tarte, étaler la pâte puis la piquer avec une fourchette.
- Étaler les poireaux et l'oignon sur la tarte puis recouvrir avec la béchamel au curry. Parsemer le tout avec le gruyère râpé.
- Enfourner pendant 25 min.
Attention... C'est bon mais c'est chaud !
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