lundi 26 novembre 2012

Lasagnes Boeuf Tomate

Une bonne part de lasagnes pour se réchauffer en ces débuts d'hiver !

Ingrédients : 

  • 8 tomates fraiches
  • 500g de boeuf haché
  • 2 echalottes
  • Pâtes à lasagnes
  • Fromage râpé
  • 60g de beurre
  • 60g de farine
  • 1L de lait
  • Sel
  • Poivre


Préparation :

  1. Préchauffer le four à 180°C
  2. Faire la béchamel : dans une casserole faire fondre le beurre puis ajouter la farine. Bien mélanger et ajouter progressivement le lait, continuer à mélanger jusqu’à ce que le mélange s'épaississe. Assaisonner alors la béchamel avec le sel, le poivre. Bien mélanger puis réserver.
  3. Laver et découper grossièrement les tomates. Emincer les échalotes  Faire revenir le tout à feu moyen dans une casserole environ 15 minutes en mélangeant régulièrement. Puis ajouter la viande hachée bien mélanger, et laisser mijoter 5 minutes de plus. Saler et poivrer.
  4. Dans un grand plat, étaler une couche de béchamel, disposer une couche de pâtes à lasagnes, puis une couche de sauce tomate/viande, puis une couche de béchamel, puis une couche de fromage râpé. Recommencer jusqu’à épuisement de sauce tomate/viande. Terminer par une couche de béchamel + fromage râpé.
  5. Enfourner le tout pendant 45 min.



A TABLE !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire