Ingrédients :
- 8 tomates fraiches
- 500g de boeuf haché
- 2 echalottes
- Pâtes à lasagnes
- Fromage râpé
- 60g de beurre
- 60g de farine
- 1L de lait
- Sel
- Poivre
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C
- Faire la béchamel : dans une casserole faire fondre le beurre puis ajouter la farine. Bien mélanger et ajouter progressivement le lait, continuer à mélanger jusqu’à ce que le mélange s'épaississe. Assaisonner alors la béchamel avec le sel, le poivre. Bien mélanger puis réserver.
- Laver et découper grossièrement les tomates. Emincer les échalotes Faire revenir le tout à feu moyen dans une casserole environ 15 minutes en mélangeant régulièrement. Puis ajouter la viande hachée bien mélanger, et laisser mijoter 5 minutes de plus. Saler et poivrer.
- Dans un grand plat, étaler une couche de béchamel, disposer une couche de pâtes à lasagnes, puis une couche de sauce tomate/viande, puis une couche de béchamel, puis une couche de fromage râpé. Recommencer jusqu’à épuisement de sauce tomate/viande. Terminer par une couche de béchamel + fromage râpé.
- Enfourner le tout pendant 45 min.
A TABLE !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire