lundi 30 avril 2012

Duo de mousses chocolat banane

Un dessert léger et gourmand !

Ingrédients pour 4 grandes verrines:
Mousse à la banane :
1 siphon
1 banane
1/2 citron vert
2 cas de jus d'orange
1 sachet de sucre vanillé
8cl de crème liquide entière très froide
Mousse au chocolat :
3 oeufs
1 pincée de sel
200 g de chocolat au lait
30g de beurre

Préparation :
Mousse à la banane :
Mixer la banane et le jus du demi citron avec le jus d'orange et le sucre vanillé.
Ajouter la crème et mélanger bien.
Passer le mélange au chinois ou à la passoire fine.
Remplir le siphon et visser une cartouche.
Laisser au réfrigérateur au moins 1h.
Mousse au chocolat :
Séparer les blancs et des jaunes d'oeufs.
Monter les blancs en neige ferme avec la pincée de sel.
Faire fondre le chocolat avec le beurre.
Ajouter les jaunes d'oeufs et bien mélanger jusqu’à obtenir une préparation homogène.
Incorporer délicatement  peu à peu les blancs en neige.
Déposer la mousse dans des verrines/verres et laisser réfrigérer au moins 3h.

Lorsque les préparations ont refroidis le temps adéquate, disposer la mousse à la banane sur les verrines de mousse au chocolat.

Savourez !

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