vendredi 17 février 2012

Nems revisités aux crevettes

Des petits nems à dévorer du bout des doigts !

Ingrédients pour 10 petits nems :
1 échalotte
4 grosses feuilles de basilic
10 feuilles de riz pour nem
125g de crevettes décortiquées
Parmesan
Huile d'olive
PoivreSel
Huile à friture

Préparation :
  1. Émincer grossièrement l’échalote, les crevettes et le basilic.
  2. Dans une poêle faire revenir avec un peu d'huile d'olive l’échalote et le basilic. Saler et poivrer.
  3. Remplir un plat d'eau tiède pour faire tremper les feuilles de nems.
  4. Tremper une feuille de riz
  5. L'égoutter légèrement, l'étaler dans une assiette.
  6. Mettre quelques morceaux de crevette, une cuillère à café d’échalote/basilic, puis parsemer de parmesan.
  7. Rouler ensuite le nem.
  8. Une fois tous les nems fait, faire cuire les nems à la friteuse, ou dans une casserole remplie d'huile chaude.
  9. Quand les nems seront légèrement dorés, ils seront cuits.
  10. Dans une poêle faire revenir avec un peu d'huile d'olive l'échalotte et le basilic. Saler et poivrer.
  11. Remplir un plat d'eau tiède pour faire tremper les feuilles de nems.
  12. Tremper une feuille de riz
  13. L'égoutter légérement, l'étaler dans une assiette.
  14. Mettre quelques morceaux de crevette, une cuillère à café d'échalotte/basilic, puis parsemer de parmesan.
  15. Rouler ensuite le nem.
  16. Une fois tous les nems fait, faire cuire les nems à la friteuse, ou dans une casserole remplie d'huile chaude.
  17. Quand les nems seront légerements dorés, ils seront cuits.
























Bon appétit !

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