Des petits nems à dévorer du bout des doigts !
Ingrédients pour 10 petits nems :
1 échalotte
4 grosses feuilles de basilic
10 feuilles de riz pour nem
125g de crevettes décortiquées
Parmesan
Huile d'olive
PoivreSel
Huile à friture
Préparation :
- Émincer grossièrement l’échalote, les crevettes et le basilic.
- Dans une poêle faire revenir avec un peu d'huile d'olive l’échalote et le basilic. Saler et poivrer.
- Remplir un plat d'eau tiède pour faire tremper les feuilles de nems.
- Tremper une feuille de riz
- L'égoutter légèrement, l'étaler dans une assiette.
- Mettre quelques morceaux de crevette, une cuillère à café d’échalote/basilic, puis parsemer de parmesan.
- Rouler ensuite le nem.
- Une fois tous les nems fait, faire cuire les nems à la friteuse, ou dans une casserole remplie d'huile chaude.
- Quand les nems seront légèrement dorés, ils seront cuits.
- Dans une poêle faire revenir avec un peu d'huile d'olive l'échalotte et le basilic. Saler et poivrer.
- Remplir un plat d'eau tiède pour faire tremper les feuilles de nems.
- Tremper une feuille de riz
- L'égoutter légérement, l'étaler dans une assiette.
- Mettre quelques morceaux de crevette, une cuillère à café d'échalotte/basilic, puis parsemer de parmesan.
- Rouler ensuite le nem.
- Une fois tous les nems fait, faire cuire les nems à la friteuse, ou dans une casserole remplie d'huile chaude.
- Quand les nems seront légerements dorés, ils seront cuits.
Bon appétit !
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