lundi 27 février 2012

Crumble Pommes Bananes

Un dessert doux, moelleux et croustillant, un bon crumble pommes bananes !




Ingrédients :
3 pommes
2 petites bananes
Noix de beurre
150 g de farine
75g de beurre
120g de sucre






Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Peler les pommes, et les couper grossièrement. Les faire revenir dans une casserole avec une noix de beurre à feu moyen. Les surveiller.
Pendant ce temps, éplucher les bananes, et les couper grossièrement.
Au bout de 5 min de cuisson des pommes, ajouter les bananes dans la casserole. Faire cuire à feu moyen en mélangeant régulièrement pendant 5 min.
Préparer le crumble, mélanger avec les mains, le beurre, le sucre et les farine jusqu'à obtenir une pâte sableuse.
Dans un plat allant au four, verser le mélange pommes bananes.
Parsemer le dessus avec la pâte sableuse.
Enfourner à 180° pendant 30 min.



Le déguster encore tiède !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire