lundi 30 janvier 2012

La tarte aux légumes de Papa

Pour manger des légumes autrement...

Ingrédients :
1 poivron rouge
1 poivron vert
1 poivron jaune
1 courgette
1 aubergine
1 gousse d'ail
1 oignon
Herbes de Provence
1 sachet de fromage râpé
1 pâte brisée
Poivre
Huile d'olive
Sel

Préparation :
  1. Allumer le four à 210°.
  2. Laver avec attention tous les légumes.
  3. Éplucher tous les légumes avec un économe ( y compris poivrons), épépiner, tailler en languette les poivrons, en rondelles fines les autres légumes.
  4. Couper en petits dés de quelques millimètres oignons et ail.
  5. Faire revenir dans une poêle quelques minutes (5 à 10mn) à feu vif , dans l'huile d'olive, l'ensemble des légumes en tournant fréquemment, de façon à saisir les morceaux de légumes et leur faire perdre un peu d'eau. Ne pas transformer le tout en ratatouille, il faut garder l'ensemble ferme.
  6. Saler et poivrer, mettre un peu d'herbes de Provence.
  7. Déverser le tout dans un plat à tarte dont le fond est recouvert de film cuisson.
  8. Mettre le fromage râpé sur le dessus.
  9. Poser la pâte à tarte sur l'ensemble des légumes directement dans le moule à tarte, en glissant avec attention les bords de tarte entre légumes et bords du moule.
  10. Mettre au four, 35 mn.
  11. Regarder régulièrement à partir de 30 mn le degré de cuisson.
  12. Quand la tarte est dorée, sortir l'ensemble du four.
  13. Retourner le moule sur un plat, façon Tatin.

Merci Papa !

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