lundi 30 janvier 2012

Cake façon raclette

Voici un cake pour retrouver toutes les bonnes saveurs d'une raclette !

Ingrédients :
3 oeufs
150g de farine
1/2 sachet de levure
10cl huile d'olive
9cl de crème de fraiche
4 cl de lait demi écrémé
1 oignon
1 échalotte
250g de dès de jambon
300g de fromage à raclette
4cl de vin blanc
1 cas de moutarde

Préparation :
  1. Préchauffer le four à 180°C
  2. Émincer l'oignon et l’échalote grossièrement.
  3. Couper le fromage en petits dès.
  4. Dans un saladier mélanger les oeufs, la farine, la levure, l'huile d'olive, la crème, le lait, le vin blanc, la moutarde, du sel et du poivre jusqu'à obtenir une pâte lisse.
  5. Ajouter à la pâte le jambon, le fromage, l'oignon et l'échalote. Bien mélanger.
  6. Dans un moule à cake en silicone verser le mélange. Si le moule n'est pas en silicone, le beurrer et le fariner.
  7. Mettre votre cake à cuire pendant 45 min à 180°C. Vérifier de temps en temps la cuisson en plantant un couteau dedans. Si en le sortant, la lame est propre, le cake est cuit.

Il n'en restera pas une miette !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire