mardi 8 novembre 2011

Tourte Savoyarde au Potiron



Halloween est maintenant passé et vous ne savez que faire de votre Potiron ?

Ingrédients :
  • 600g de potiron
  • 225g de reblochon
  • 1 échalote
  • 1 oignon
  • 150g de lardons
  • 2 pâtes feuilletées
  • Sel
  • Poivre
  • Noix de beurre


Préparation :
  1. Éplucher le morceau de potiron : poser le potiron a plat sur une planche à découper et couper la peau (cf. photo)
  2. Couper le potiron en morceaux
  3. Découper l'échalote et l'oignon grossièrement.
  4. Dans une poêle faire fondre une noix de beurre et faire revenir 30 min le potiron, l'oignon et l’échalote.
  5. Préchauffer le four à 220°C.
  6. Dans un plat à tarte étaler une pâte feuilleté. La recouvrir du mélange de potiron.
  7. Saler, poivrer.
  8. Ajouter les lardons crus, puis le reblochon coupé en tranches.
  9. Recouvrir le tout avec la deuxième pâte feuilleté
  10. Faire cuire à 220°C pendant 40 min.

A table !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire