mardi 8 novembre 2011

Muffins Banane Carambar

Des bananes qui commencent à passer, des carambars qui traînent... voila un bon petit dessert !

Ingrédients :
  • 175g de farine
  • 100g de sucre
  • 1 oeuf
  • 10cl de lait
  • 50g de beurre
  • 1/2 sachet de levure
  • 2 bananes
  • 7 carambars
  • Pincée de sel

Préparation :
  1. Préchauffer le four à 220°C
  2. Dans une casserole, faire fondre doucement le beurre et les carambars. Mélanger régulièrement.
  3. Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre.
  4. Ajouter le carambar fondu.
  5. Ajouter ensuite en alternance le mélange farine/levure et le lait.
  6. Ajouter une pincée de sel.
  7. Bien mélanger jusqu'a obtenir une pâte homogène.
  8. Découper les bananes en petits morceaux et les ajouter à la pâte.
  9. Repartir la préparation dans des moules à muffins.
  10. Faire cuire 15 min à 220°C
  11. Laisser refroidir, démouler, savourer !

1 commentaire:

  1. S'kro bon, j'ai validé bien que les bananes cuite c'est pô trop mon truc !

    RépondreSupprimer