Attention, ne vous y prenez pas la veille, il faut au moins 3 semaines pour que la magret soit prêt !
Ingrédients et ustensiles :
- 1 terrine (assez grande pour y mettre le magret)
- 1 torchon
- 1 magret de canard
- 1 sac de gros sel
- Des herbes ( herbes de Provence, basilic, thym,...)
- Baies rouges
- Des épices
Préparation
- Remplir la terrine à moitié avec du gros sel aromatisé avec des herbes et des baies rouges.
- Poser le magret dans la terrine et le recouvrir de gros sel aromatisé.
- Le laisser 22h dans la terrine (Cuisson au sel)
- Au bout de 22h (environ), sortir le magret et le rincer à l'eau tiède pour enlever tout le gros sel.
- Dans une assiette, préparer un mélange d'épices ou d'herbes afin d'aromatiser le magret: Magret au poivre, Magret au cumin et paprika, Magrets aux herbes
- Recouvrir le magret du mélange voulu, et l'"emballer" dans un torchon propre.
- Le placer dans le bas du réfrigérateur durant au moins 3 semaines.
- Quand il a bien séché, le découper en fines tranches et le déguster !
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