mercredi 2 novembre 2011

Magret de Canard Séché

Pour accompagner vos salades, ou tout simplement en apéro, le magret de canard séché sera votre ami !

Attention, ne vous y prenez pas la veille, il faut au moins 3 semaines pour que la magret soit prêt !

Ingrédients et ustensiles :

  • 1 terrine (assez grande pour y mettre le magret)
  • 1 torchon
  • 1 magret de canard
  • 1 sac de gros sel
  • Des herbes ( herbes de Provence, basilic, thym,...)
  • Baies rouges
  • Des épices

Préparation


  1. Remplir la terrine à moitié avec du gros sel aromatisé avec des herbes et des baies rouges.
  2. Poser le magret dans la terrine et le recouvrir de gros sel aromatisé.
  3. Le laisser 22h dans la terrine (Cuisson au sel)
  4. Au bout de 22h (environ), sortir le magret et le rincer à l'eau tiède pour enlever tout le gros sel.
  5. Dans une assiette, préparer un mélange d'épices ou d'herbes afin d'aromatiser le magret: Magret au poivre, Magret au cumin et paprika, Magrets aux herbes
  6. Recouvrir le magret du mélange voulu, et l'"emballer" dans un torchon propre.
  7. Le placer dans le bas du réfrigérateur durant au moins 3 semaines.
  8. Quand il a bien séché, le découper en fines tranches et le déguster !

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