Ingrédients :
- 2 poireaux
- 1 pavé de saumon congelé
- 2 filets de sole congelée
- 1/4 d'oignon
- 15g de beurre
- 1 cas de farine
- 20cl de lait
- fromage rapé
Sel, poivre, huile d'olive
Préparation
- Dans un casserole faire bouillir de l'eau avec une pincée de sel.
- préparer les poireaux : couper les feuilles, puis couper le blanc des poireaux en petites rondelles et rincer à l'eau froide.
- Faire cuire les poireaux dans l'eau bouillante
- pendant 10 minutes.
- Couper l'oignon grossièrement, et les faire revenir dans un poêle avec de l'huile d'olive.
- Couper les poissons décongelés en petits dés. Les faire cuire à feu doux avec l'oignon.
- Une fois le poireau cuit, l’égoutter et le faire revenir dans la poêle avec le poisson à feu vif pendant 5 min en remuant régulièrement.
- Faire la béchamel : Dans un casserole, à feu moyen faire fon
dre le beurre avec la farine, puis ajouter le lait progressivement en mélangeant en permanence jusqu’à obtenir la consistance voulue. Retirer immédiatement du feu. Saler, poivrer. - Dans un plat à gratin , mettre le mélange de poireaux et de poissons, napper avec la béchamel, et ajouter du fromage râpé.
- Mettre au four 10 minutes à 200°C.
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