mardi 22 novembre 2011

Gratin de poireaux et de poissons


Manger du poireaux et du poisson facilement !

Ingrédients :
  • 2 poireaux
  • 1 pavé de saumon congelé
  • 2 filets de sole congelée
  • 1/4 d'oignon
  • 15g de beurre
  • 1 cas de farine
  • 20cl de lait
  • fromage rapé
  • Sel, poivre, huile d'olive



Préparation
  1. Dans un casserole faire bouillir de l'eau avec une pincée de sel.
  2. préparer les poireaux : couper les feuilles, puis couper le blanc des poireaux en petites rondelles et rincer à l'eau froide.
  3. Faire cuire les poireaux dans l'eau bouillante
  4. pendant 10 minutes.
  5. Couper l'oignon grossièrement, et les faire revenir dans un poêle avec de l'huile d'olive.
  6. Couper les poissons décongelés en petits dés. Les faire cuire à feu doux avec l'oignon.
  7. Une fois le poireau cuit, l’égoutter et le faire revenir dans la poêle avec le poisson à feu vif pendant 5 min en remuant régulièrement.
  8. Faire la béchamel : Dans un casserole, à feu moyen faire fon
    dre le beurre avec la farine, puis ajouter le lait progressivement en mélangeant en permanence jusqu’à obtenir la consistance voulue. Retirer immédiatement du feu. Saler, poivrer.
  9. Dans un plat à gratin , mettre le mélange de poireaux et de poissons, napper avec la béchamel, et ajouter du fromage râpé.
  10. Mettre au four 10 minutes à 200°C.

Attention c'est chaud ! (mais c'est bon ! )

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