vendredi 28 octobre 2011

Gratin de pommes de terre au fromage de brebis

Qu'est-ce qu'on pourrait faire ce soir pour accompagner un steak haché ?
Avec des pommes de terre, on pourrait se faire un petit gratin sympathique.

Ingrédients pour 2 personnes :



  • 350g de pommes de terres
  • 1 échalote
  • 10 g de fromage de brebis corse
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 10cl de lait
  • matière grasse
  • sel
  • poivre



Préparation :
  1. Peler les pommes de terre, et les mettre dans un saladier rempli à moitié d'eau avec du gros sel. Le couvrir avec du film et cuire 12 min au micro-ondes à puissance maximum.
  2. Pendant ce temps, faire chauffer une poêle avec de la matière grasse. Y faire revenir l'échalote coupée grossièrement à feu moyen.
  3. Une fois les pommes de terres pré-cuites, les découper en gros dès et les ajouter dans la poêle avec l'échalote. Faire cuire pendant 15 minutes, jusqu'à ce que les pommes de terres soient dorées.
  4. En même temps, dans une petite casserole, faire revenir à feu moyen le fromage coupés en petites lamelles avec le lait et la farine. Mélanger le tout en continu jusqu'à obtenir un
    mélange homogène avec une consistance de crème. Saler, poivrer.
  5. Assembler à l'aide d'un emporte pièce le gratin, remplir au 3/4 de pommes de terres, mettre de la crème au fromage quasiment jusqu'en haut, puis finir de remplir avec le reste de pommes de terres et de crème.
  6. Passer le tout au four 5min à 180°C. Démouler, puis servir aussitôt !



Miam !!

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